ピーナツスープ
連休中に、ボリビア滞在経験のある友達から、
「ボリビア料理作ったよぉ~♪」 とお誘いのメール。
以前から一度食べたかったんですぅ~ボリビア料理、特にこれ!
炒っただけのピーナツを水でふやかし、
ミキサーにかけてコンソメで味付けたんですって!
彼女曰く、
「クミンを入れればボリビア料理になっちゃうの」 なんだとか。
聞いていた通り、ピーナツ臭さは全くなく、
イメージとは逆にあっさりしていた美味しいスープでした!!
今度家でもやってみようと思いますぅ~♪
*味噌ぴ~などの原料として売っている、塩気のない炒りピーナツが好ましいそうです。
「ボリビア料理作ったよぉ~♪」 とお誘いのメール。
以前から一度食べたかったんですぅ~ボリビア料理、特にこれ!
炒っただけのピーナツを水でふやかし、
ミキサーにかけてコンソメで味付けたんですって!
彼女曰く、
「クミンを入れればボリビア料理になっちゃうの」 なんだとか。
聞いていた通り、ピーナツ臭さは全くなく、
イメージとは逆にあっさりしていた美味しいスープでした!!
今度家でもやってみようと思いますぅ~♪
*味噌ぴ~などの原料として売っている、塩気のない炒りピーナツが好ましいそうです。
by duck_itbt
| 2008-11-28 12:28
| 外ごはん